中国航天空气动力技术研究院

中国航天空气动力技术研究院:前身为北京空气动力研究所(原航天701所),创建于1956年,是在中国导弹之父钱学森的亲自指挥下创建的我国第一个空气动力研究与试验基地,是中国航天空气动力技术研究与试验中心,其中测控技术事业部是国内最早专业从事应变计、传感器设计、研究、生产单位,至今已有50余年的历史。主要产品有测力/称重传感器、压力传感器、扭矩传感器、角度传感器、矿用携带式气压测定器、配套的显示仪表、变送器、电阻应变计等。
工程力学虚实验教学中心与其合作项目主要有:根据需要定制应变片用于研制了可测量节点支座处轴力、弯矩、水平力的支座传感器,可测量节点处转角的转角传感器,该传感器已配套应用于结构力学组合实验装置,用于结构力学实验本科教学。提供不封装的各类不同结构形式的载荷传感器用于传感器原理教学。

支座传感器