加拿大Maplesoft公司

加拿大Maplesoft公司:是全球领先的工程、科学研究和数学计算的高性能软件开发商。其开发的Maple系统内置高级技术解决建模和仿真中的数学问题,数学和分析功能覆盖几乎所有的数学分支。MapleSim是一个高性能多领域系统建模和仿真工具,建立在符号—数值混合计算技术基础之上,能够有效地处理工程系统模型开发中涉及的各种复杂数学问题。
工程力学实验教学中心购买了MATLAB、Maple数学分析软件,及ANSYS有限元分析软件,利用虚拟网络可以模拟材料和结构的受力和破坏全过程,结构的动态、疲劳等模拟实验,使真实实验中难以完成的功能,得到了实现。同时,利用有限元软件进行简单受力状态下模型应力状态分析不仅有利于学生直观了解应力分布情况,而且将不同尺寸及受力状态下的分析结果与解析解相比较可有利于理解公示的来源及适用范围,为学生形成专业概念、明确计算原理、了解设计过程打下良好的基础,我们应用ANSYS软件有限元分析软件系统建立了系列梁弯曲虚拟实验的算例,取得了较好的实验效果。
另外,利用软件模拟结果与实际实验数据进行拟合,在多个国家自然科学基金项目中得到了较好的结果。同时围绕虚拟仿真力学实验中心的建设与自主知识产权的设备的开发利用,与以上公司建立了良好的合作关系,对力学虚拟实验中心的建设起到了很好的互动与促进作用。
该公司网址:www.maplesoft.com