美国国家仪器有限公司

美国国家仪器有限公司(National Instruments):是虚拟仪器技术的创始人与领导者,成立近30年以来,一直致力于开发基于计算机和网络的虚拟仪器技术,NI公司的LabVIEW及其虚拟仪器技术在国内外各类院校的教学、实验、科研项目和学术研究中应用越来越广泛。主要产品有图形化编程环境LabVIEW,测试执行管理软件TestStand,仪器控制接口GPIB,数据采集设备DAQ,图像采集设备IMAQ,数据管理软件DIAdem,仿真工具Multisim等。
工程力学虚拟仿真实验教学中心已购买50用户NI软件全系列使用权,软件主要包括:LabVIEW专业版、控制设计工具包和仿真模块、PID和模糊逻辑工具包、仿真接口工具包、数据记录和监控模块、FPGA模块、互联网工具包、报告生成工具包、数字滤波器设计工具包等,LabVIEW包含了多种多样的数学运算函数,特别适合进行模拟、仿真、原型设计等工作。采用NI公司生成带有FPGA模块组件的控制器,独立开发了YJS-1型4通道电液伺服控制系统,实现位移、载荷、试验数据的三闭环控制,可完成静力低周循环试验、拟动力试验、伪静力试验、疲劳试验及各种负荷下的结构试验,并已启动联手开发部分虚拟仪器。
该公司网址:www.ni.com